Entries
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://petiteforet.blog122.fc2.com/tb.php/594-02794124
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
さいきんのぷちふぉれ。
ご無沙汰しております。ウラ店長です。
なかなかブログを更新できずに申し訳ありません。
何を書いて何を書いていないのか・・・、
もーよくわからないので(笑)、
かぶってもいいやー!と色々書いてみます。
『シュトーレン』、今年は早めに販売を開始しました。
↓2016バージョンはこんな感じです。
写り悪くてごめんなさい。。。
↓切り口はこんな感じです。

具材を少しだけ増量し、生地の食感も今までよりもよりしっとりさせました。
今のところ、いいペースで嫁に出しています(笑)
クリスマスまで販売できるよう、増産していますが、どうでしょうか。
当店のシュトーレンは、カシスを中心に、2種のレーズン、
マカダミアナッツ、アーモンド、くるみを使用しています。
(カシスリキュールと赤ワインに1か月程度つけたもの)
お酒が強くないかとたまにお客様に聞かれますが、
風味付け程度なので、お子様でも美味しく召し上がれますよー。
そして、ミニ食パンシリーズは現在『チョコとバナナのミニ食パン』です。
底にダイスアーモンドをつけているので、香ばしさがさらにUPしました。
12月一杯の販売となります。
スコーンは、本日より『ナッツのスコーン』になりました。
カシューナッツとくるみをたっぷり入れて、
メープル風味にしています。朝食にもおススメな一品です。
そして、そして、明日より『コーヒーミルクフランス』復活します!
やっとバターのめどが立ちましたので、
以前と同様に金・土限定となりますが、しばらく販売できそうです。
来週は、そろそろクリスマスの焼菓子を並べれたらなー、と思っております。
限定バッグは相変わらず、13日からの販売となりますので、
もう少しだけお待ちください。
それでは、皆様のご来店をお待ちしております。
なかなかブログを更新できずに申し訳ありません。
何を書いて何を書いていないのか・・・、
もーよくわからないので(笑)、
かぶってもいいやー!と色々書いてみます。
『シュトーレン』、今年は早めに販売を開始しました。
↓2016バージョンはこんな感じです。

↓切り口はこんな感じです。

具材を少しだけ増量し、生地の食感も今までよりもよりしっとりさせました。
今のところ、いいペースで嫁に出しています(笑)
クリスマスまで販売できるよう、増産していますが、どうでしょうか。
当店のシュトーレンは、カシスを中心に、2種のレーズン、
マカダミアナッツ、アーモンド、くるみを使用しています。
(カシスリキュールと赤ワインに1か月程度つけたもの)
お酒が強くないかとたまにお客様に聞かれますが、
風味付け程度なので、お子様でも美味しく召し上がれますよー。
そして、ミニ食パンシリーズは現在『チョコとバナナのミニ食パン』です。
底にダイスアーモンドをつけているので、香ばしさがさらにUPしました。
12月一杯の販売となります。
スコーンは、本日より『ナッツのスコーン』になりました。
カシューナッツとくるみをたっぷり入れて、
メープル風味にしています。朝食にもおススメな一品です。
そして、そして、明日より『コーヒーミルクフランス』復活します!
やっとバターのめどが立ちましたので、
以前と同様に金・土限定となりますが、しばらく販売できそうです。
来週は、そろそろクリスマスの焼菓子を並べれたらなー、と思っております。
限定バッグは相変わらず、13日からの販売となりますので、
もう少しだけお待ちください。
それでは、皆様のご来店をお待ちしております。
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://petiteforet.blog122.fc2.com/tb.php/594-02794124
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)