Entries

ウラれしぴ1:ぶらんしゅ(とまととこしょう)

さて、めでたく第一回目を迎えました。
「ウラ店長のウラれしぴ」。...何だか悪のレシピみたいですね(笑)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
正直、レシピというほどではございません。
元々ずぼら料理専門のわたくしですし・・・(・_・;)
だからこそ、ダレにでも簡単に出来ちゃう!レシピとなっています。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

さて、今回ご紹介するのは、熱烈なファンが多い「ブランシュ(トマトとこしょう)」
食べ切れなくて冷凍しちゃった・・・。もしくは、日が経って固くなっちゃった・・・。
なんてときに、どうでしょう?


その名も、「ピザ風トマトとこしょう~ビアと共に」
(ちょっと、みにくい画像でスミマセン…)
作り方はもちろん簡単!
 1.2枚に下ろして、
 2.オリーブオイルをしみこませ、
 3.チーズをのせて焼いただけ。
ポイントは、
 p.オリーブオイルをしっかりめに使うことと、
 p.焼きを強め(皮がカリカリするくらい)にすることです。
トッピングのチーズは、ゴーダがオススメですかね。(画像はとろけるチーズ)
外カリカリ、中ふわふわ。もうお酒がすすんで、すすんで・・・

ちなみに、チーズ無しでもおいしいですよ~。
やっぱり、トマトはオリーブオイルと相思相愛。
シンプルisベストな一品です。

コメント

[C47] いいねぇ~。

ご無沙汰してます。もうすぐ、ベイビーが誕生してくるよhttp://blog122.fc2.com/image/icon/i/F9F4.gif" alt="" width="12" height="12">。。。
もちろん妊娠中は大好きなビアを一滴も口にしていません。てか、不思議と飲みたい気分にはならないんだけどさっ。でもアノ画像を見たらビーラー魂がウズウズしてきました(≧▼≦)

いつか“ピザ風とまととこしょう~ビアと共に”をビアと共にするヽ(´▽`)/って心に誓いました。



[C48]

> さとみん。ちゃん

すっかりご無沙汰してしまい、ごめんなさい。
そっかぁー、ベイビーもうすぐなんだね~。
そんな大事なときに、ビーラー魂v-275を揺り動かしてしまい、
再度ごめんなさい(笑)。
無事、ゲンキな赤ちゃんが誕生することをお祈りしています。
でもって、誕生お祝いv-25には、間違いなく「とまととこしょう」一年分!
って何本よ?v-12
  • 2007-11-30 20:10
  • ウラ店長。
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://petiteforet.blog122.fc2.com/tb.php/21-1c098d69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

店長さん

Author:店長さん
『Petite Foret (プチットゥ フォレ)』
盛岡・内丸にあるパン屋です。

《住所》
盛岡市内丸17-38 杜陵ビル1F
Tel & Fax: 019-625-2240
定休:日曜、月曜
営業:8:00 ~ 15:00(パンが無くなり次第終了)

最近の記事

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる