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かだい

新作を作らなければいけないのはわかっているが、既存のものもほっとけない・・・。

『もっと良くなるはず』という思いが頭から離れない。
毎日毎日、ちょっとずつ、色んなことを試している。
配合はもとより、パンチのタイミング、強弱、回数、発酵時間、捏ね上げ温度、焼成温度・・・。
ほんのちょっとのことだけど、それだけでびっくりするほど出来上がりが変わってくる。

今月はず~っと『クロワッサン』にかかりきり・・・。
最近ようやく落ち着いてきた。
IMGP1931.jpg
ちなみにコレは釜入れ前(焼く前)です。
あんまり見たことないのでわ??

コメント

[C258]

カカオのお返事お忙しい中ありがとうございます☆パンって何度焼いてもそれぞれ出来上がりが違ってなかなか完璧とはいかない=今度こそ…とやめられなんだいと思います。クロワッサンってこの頃ぷちふぉれさんのようにバリッとしたのに会うのが少なくなってきたように思うのでバリッと派のめろんにはとても貴重です。純バターを使ってることもとっても貴重◎急に寒くなってきたのでお体に気をつけてくださいマセ♪
  • 2008-09-24 09:19
  • めろん
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[C260]

なんだかすごい!やはり職人さんって、料理人さんって日々その様にして『よりよいものを』って
研究していくものなんですね。そのおかげで、あのおいしい味が、味わえるわけなんですね!
「パンは生き物なんだよ~。作り手の気持ちがそのまま味にでるからなあ。」
と聞いたことがありますが、この日記を読んでなんだか納得しました(^^)

....焼く前のあの形は、パンの赤ちゃんみたいですねぇ。

期待しています!お体大事になさりながら、ますます励んでください!
  • 2008-09-25 11:59
  • 秋のお月見
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Author:店長さん
『Petite Foret (プチットゥ フォレ)』
盛岡・内丸にあるパン屋です。

《住所》
盛岡市内丸17-38 杜陵ビル1F
Tel & Fax: 019-625-2240
定休:日曜、月曜
営業:8:00 ~ 15:00(パンが無くなり次第終了)

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